Блинчики для рыбок.

Побалуйте своих рыбок блинчиками из натуральных продуктов.  Никто из нас не хочет питаться «чипсами» всю жизнь,  рыбкам тоже не помешает разнообразие в рационе.   

Для приготовления нам потребуется блендер, микроволновая печь и, конечно же, продукты.

Ингредиенты:

  1. Кальмары – обязательный ингредиент
  2. Креветки,  мясо морских рыб, морепродукты
  3. Растительные добавки (например: перец болгарский красный, кабачок, тыква, зеленый горошек, шпинат, морковь,  фасоль стручковая, брокколи,  салат листовой,  овсяные хлопья, крапива)
  4. Чеснок ½   или  ¼  зубчика в зависимости от объема замешиваемого корма.
  5. Растительное масло 1 чайная ложка (необходимо для усвоения жирорастворимых витаминов).

Способ приготовления:

  1. Чистим,  моем кальмары.
  2. Чистим креветки от панциря, используем только мясо.
  3. Чистим овощи снимаем шкурку и удаляем семечки
  4. Овсяные хлопья измельчаем в блендере до состояния муки.
  5. Отправляем продукты в блендер и измельчаем до  однородной массы, которая  по густоте должна получиться как сметана или чуть гуще.  Если масса жидковата то добавляем еще немного овсяной муки.
  6. На плоскую тарелку для микроволновой печи кладем полиэтиленовый пакет (или пищевую пленку)  и на него выкладываем смесь тонким слоем в виде небольших блинчиков или оладушек  (я делаю не более 10см в диаметре и толщиной 5-7 мм)
  7. Включаем микроволновую печь на 2-3 мин на мощность  ~  600Вт и запекаем блинчики.
  8. Готовый блинчик должен получиться плотным но не пересушеным, поэтому первый раз надо будет приноровиться сколько времени и на какой мощности запекать блинчики в Вашей микроволновой печи.
  9. Оставляем блинчики остывать, после чего отправляем их в холодильник,  а для длительного хранения в морозильную камеру.

   Готовые блинчики я храню  в морозильной камере, каждый в отдельном пакетике. Перед кормлением достаю из морозилки и, не размораживая, нарезаю ножницами на тонкие полоски  (1 – 2 мм) и скармливаю рыбам.  Можно сильно не мельчить, рыбки любого размера прекрасно справляются с  ними, а если рыбы крупные, то можно просто отламывать кусочки от блинчика и давать их рыбам.  

Как Вы наверное поняли главным ингредиентом в приготовлении такого корма является кальмар, так как он помимо белковой составляющей корма является связующим элементом.  Остальную «начинку» для блинчиков подбираем на Ваш вкус или вкус рыб….  Например,  для рыб, имеющих в своем окрасе красные, оранжевые и жёлтые цвета, неплохо будет добавить красный сладкий перец,  содержащий большое количествопигмента  способствующего более интенсивному проявлению  этих цветов.  Для хищных рыб  можно ввести в состав морскую рыбу или морепродукты, а овощей добавить поменьше.   

   Побалуйте своих рыбок натуральным, витаминным кормом и они будут радовать Вас своей красотой и здоровьем.  

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011. Galina Vinogradova