Блинчики для рыбок.
Побалуйте своих рыбок блинчиками из натуральных продуктов. Никто из нас не хочет питаться «чипсами» всю жизнь, рыбкам тоже не помешает разнообразие в рационе.
Для приготовления нам потребуется блендер, микроволновая печь и, конечно же, продукты.
Ингредиенты:
- Кальмары – обязательный ингредиент
- Креветки, мясо морских рыб, морепродукты
- Растительные добавки (например: перец болгарский красный, кабачок, тыква, зеленый горошек, шпинат, морковь, фасоль стручковая, брокколи, салат листовой, овсяные хлопья, крапива)
- Чеснок ½ или ¼ зубчика в зависимости от объема замешиваемого корма.
- Растительное масло 1 чайная ложка (необходимо для усвоения жирорастворимых витаминов).
Способ приготовления:
- Чистим, моем кальмары.
- Чистим креветки от панциря, используем только мясо.
- Чистим овощи снимаем шкурку и удаляем семечки
- Овсяные хлопья измельчаем в блендере до состояния муки.
- Отправляем продукты в блендер и измельчаем до однородной массы, которая по густоте должна получиться как сметана или чуть гуще. Если масса жидковата то добавляем еще немного овсяной муки.
- На плоскую тарелку для микроволновой печи кладем полиэтиленовый пакет (или пищевую пленку) и на него выкладываем смесь тонким слоем в виде небольших блинчиков или оладушек (я делаю не более 10см в диаметре и толщиной 5-7 мм)
- Включаем микроволновую печь на 2-3 мин на мощность ~ 600Вт и запекаем блинчики.
- Готовый блинчик должен получиться плотным но не пересушеным, поэтому первый раз надо будет приноровиться сколько времени и на какой мощности запекать блинчики в Вашей микроволновой печи.
- Оставляем блинчики остывать, после чего отправляем их в холодильник, а для длительного хранения в морозильную камеру.
Готовые блинчики я храню в морозильной камере, каждый в отдельном пакетике. Перед кормлением достаю из морозилки и, не размораживая, нарезаю ножницами на тонкие полоски (1 – 2 мм) и скармливаю рыбам. Можно сильно не мельчить, рыбки любого размера прекрасно справляются с ними, а если рыбы крупные, то можно просто отламывать кусочки от блинчика и давать их рыбам.
Как Вы наверное поняли главным ингредиентом в приготовлении такого корма является кальмар, так как он помимо белковой составляющей корма является связующим элементом. Остальную «начинку» для блинчиков подбираем на Ваш вкус или вкус рыб…. Например, для рыб, имеющих в своем окрасе красные, оранжевые и жёлтые цвета, неплохо будет добавить красный сладкий перец, содержащий большое количествопигмента способствующего более интенсивному проявлению этих цветов. Для хищных рыб можно ввести в состав морскую рыбу или морепродукты, а овощей добавить поменьше.
Побалуйте своих рыбок натуральным, витаминным кормом и они будут радовать Вас своей красотой и здоровьем.